проснулась только что,со странным желание съесть гору роллов))очень хочется прям)нужно где то сегодня раздобыть)
ну а пока расскажу вам пару слов об этом прекрасном блюде)
 Роллы-блюдо японской кухни и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори (прессованные водоросли), порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Чаще всего роллы режут на 6 кусочков, бывает — на 8, иногда — на 12. Иногда роллы скручивают таким образом, что лист нори оказывается внутри, а рис — снаружи, но чаще всё-таки лист нори встречается снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.
вапще я очень люблю готовить роллы сама,причем мне больше нравятся открытые,т.е. рис снаружи,роллы))они намного вкусней,и больше)

очень часто слышу такое-я не люблю суши,они очень вредные.там же сырая рыба!
на самом деле хочу развеять это миф,сырая рыба не вредна,а наоборот полезна,в ней больше витаминов,и полезных веществ! ну если вы не едите сырую рыбку.то в можете попросить или заказать роллы с овощами или креветками)))

ну вот рассказала вам буквально пару слов об этом,потому что если все рассказывать то времени не хватит))
вот еще хотела пополнить багаж ваших знаний,и написать о названиях,роллов и суш:

1. Нигиридзуси (суши, сделанные с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Рисовый пирожок, смазанный васаби и креветкой или рыбой на нем
2. Гункан-маки. Овальный формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамленный по периметру полоской нори с целью придать ему формы корабля. Он также начинен ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.
3. Макидзуси (крученые суши, роллы инсайд). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завернут в тонкий омлет. Макидзуси обычно разрезаются на 6 либо 8 штук.
4. Футомаки (большие рулеты). Большие, цилиндрической формы, суши, в которых нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.
5. Хосомаки (тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
6. Тэмаки (суши, сделанные с помощью рук). Большие, конусообразные суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляются в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек было бы достаточно неудобно.
6.Урамаки (рулет наоборот, роллы аутсайд). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится в середине, окруженная слоем нори, после идет рис, обмакнутый в икру либо поджаренные сезамовые (кунжутные) семена.
7. Осидзуси (прессованные суши). Суши в виде брусочков, сделанные с помощью деревянного приспособления называемого ошибако. Начинка укладывается на дно ошибако, покрывается рисом, и сжимается пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем, брусок вытаскивается из ошибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.
8. Инаридзуси (суши с начинкой). Мешочек жареного во фритюре тофу обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (абура агэ), но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (фукусадзуси) или из засушенной тыквы (канпё).
9. Тирасидзуси (рассыпанные суши). Тарелка риса с, рассыпанной поверх него, начинкой. Их также называют барадзуси.
10. Эдомэ тирасидзуси (Edo-style scattered sushi). Сырые, неприготовленные ингридиенты красиво уложены поверх риса.
11. Гомокудзуси (Kansai-style sushi). Приготовленные, либо сырые ингредиенты смешанные с
рисом












0 коммент.:

Отправить комментарий

About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...